Рецепт острой закуски из капусты
Вам понадобятся:
Капуста белокочанная – 400-500 г
Перец красный (острый) – ½ шт.
Сахар – ½ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Глютамат натрия – ¼ ч.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Способ приготовления:
Вымытую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем вкуснее она получается. Затем, вскипятите воду и в течение 1 минуты поварите в ней капусту. Потом слейте воду и дайте капусте остыть. Не лишним будет ее помять, чтобы удалить всю воду.
Перчик помойте и нарежьте тонюсенькой соломкой и смешайте его с капустой. Затем, влейте в эту смесь сильно разогретое растительное масло, посолите, посахарите, и добавьте глютамат натрия. Кстати, если у вас нет глютамата натрия, то не беда, он нужен для усиления вкусовых качеств продуктов и никакой другой нагрузки не несет.
Перемешайте весь салат и посыпьте его мелко накрошенной зеленью.
Все острая закуска из капусты готова!
Приятного аппетита!