08.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить язык с орехами и зёрнами граната?
Как приготовить язык с орехами и зёрнами граната?
Рецепт данной, довольно острой, но очень и очень вкусной закуски из языка можно отнести к блюдам грузинской кухни и вкус закуска имеет характерный для кухни Кавказа, так что блюдо очень подойдет для всех ценителей как самой кухни, так и любых блюд из языка.

Требуемые для приготовления продукты: приблизительно полтора килограмма говяжьего языка (две штуки), 250 граммов репчатого лука, четыре лавровых листочка, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка муки, 150-200 граммов грецких орехов, половинка пучка зеленой кинзы, одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложка аджики, одна чайная ложка хмели-сунели, одна чайная ложка соли, три зубчика чеснока, четыре-пять столовых ложек горячей воды и четыре столовых ложки гранатовых зерен.

Говяжьи языки вначале необходимо отварить в скороварке при высоком давлении в течение 40 минут или же в обычной кастрюле до полной готовности и мягкости продукта, добавив при этом к нему лавровые листы. Затем языки охладить, снять с них кожицу и нарезать кубиками среднего размера.
Репчатый лук очистить, измельчить и затем обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого оттенка, после чего добавить к луку муку и готовить еще минутку, постоянно перемешивая. Снять с огня и смешать лук с нарезанным языком.
Грецкие орехи перемолоть при помощи блендера, а после добавить к ним кориандр, аджику, хмели-сунели, горячую воду и соль и хорошенько размешать. Далее смешать язык и лук с ореховой смесью, добавить туда же раздавленный с помощью пресса чеснок и мелко нарубленную кинзу, снова перемешать и отправить в холодильник. При подаче добавить зернышки граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *