25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить жаркое «Горшочек, вари!»
Как готовить жаркое "Горшочек, вари!"Жаркое «Горшочек, вари!» готовится на основе древнего немецкого рецепта, модернизированного под современные условия. Хорошо его есть, сидя за большим столом, представляя себя в средневековой таверне.
Необходимые продукты на 4 горшочка: 500 гр говядины без костей, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 200 гр шампиньонов, 200 гр белокочанной капусты, 1 столовая ложка сметаны, 100 гр твердого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: мясо порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок, маленькими кубиками порезать лук, морковь, картофель и грибы. Нашинковать капусту квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде нагреть смесь масел, хорошо обжарить говядину, посолить и поперчить. Положить на дно горшочков. Поочередно жарить овощи и раскладывать слоями: лук, грибы с чесноком, морковь, капуста, картофель.
Помидоры почистить от кожуры, порезать кружками, уложить сверху.
Намазать сметаной и засыпать сыром.
Налить стакан кипятка на сковороду, немного посолить и поперчить, размешать и залить в горшочки.
Поставить в нагретую до 180С духовку на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *