25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбную запеканку на овощной подушке?
Как приготовить рыбную запеканку на овощной подушке? По рекомендациям специалистов здорового питания рыбу надо употреблять не реже, чем два раза на неделю. К тому же существует много рецептов, где одним из основных продуктов является рыба. В частности можно приготовить запеканку из овощей и рыбы. Это вкусное блюдо, которое обязательно получится у хозяек с любыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

Филе рыбы – шестьсот граммов;
Белый хлеб – четыре кусочка;
Морковь – три штуки;
Картофель – четыре штуки;
Яйцо – одно;
Лук репчатый – одна головка;
Петрушка и укроп – по пучку;
Перец и соль, масло растительное и рыбные специи.

Процесс приготовления:

Надо сначала отварить морковь и картофель. После этого почистить от кожуры и натереть.

Репчатый лук надо спассеровать. Для этого его надо мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Затем надо лук переложить к овощам и перемешать. Добавить специи и присолить.

Филе рыбы перемолоть и добавить булочку, вымоченную в молоке. И перемолоть. После этого перемешать с фаршем из рыбы. Добавить зелень и специи, вымешать.

Форму промазать маслом и выложить слой овощей, сверху разложить фарш и опять накрыть слоем овощей, промазать яйцом и поставить в духовку на выпечку. Готовить сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *