30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить креветки в апельсиновом масле?
Как готовить креветки в апельсиновом масле? Сочетание креветок и ароматного апельсина — необычное, но очень пикантное и наверняка понравится вам, если вы себя считаете истинным гурманом.

Как готовить это блюдо: масло апельсиновое готовится предварительно и замораживается. Креветки пол часа маринуются, после обжариваются и поливаются растопленным апельсиновым маслицем. А теперь все по порядку…

Масла сливочного грамм сто следует в блендере взбить с цедрой от апельсина и соком половинки апельсина. Смешиваем, в пленку выкладываем, формуем колбаску и замораживаем.

Креветки погружаем в маринад (апельсиновый сок, соевый соус, чеснок рубленый, петрушка нарезанная мелко, черный молотый перец, растительное масло). Спустя пол часа креветки нужно обжарить в сковородке с некоторым количеством масла. Готовые креветки выкладываем в блюдо и пока они горячие — выкладываем на них тонкие кусочки сливочно-апельсинового масла. Оно мгновенно тает, покрывая словно соусом креветки. Можно разогреть маслице и полить им креветки.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.