Ингредиенты:
Грудинка – один килограмм;
Чеснок – одна головка;
Перец душистый – семь или десять горошин;
Лист лавровый – три или четыре штуки;
Перец черный и соль.
Процесс приготовления:
Готовится блюдо весьма просто. Надо сначала грудинку промыть, обсушить и положить в широкую емкость, залить водой и поставить на огонь. Положить все специи, кроме чеснока, а также добавить немного соли. Вода должна лишь слегка прикрывать грудинку. Варить около одного часа.
Отдельно приготовить намазку. Для этого чеснок истолочь с солью и добавить к нему столовую ложку масла растительного и половину столовой ложки уксуса. Затем еще горячую почеревку обмазать намазкой, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!