26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырный «Наполеончик» с грушей?
Как приготовить сырный "Наполеончик" с грушей?
Вкус у такого необычного закусочного тортика получается удивительно нежным и изысканно пикантным и груша очень удачно подчеркивает вкус оригинального сырного крема. Блюдо получается интересным, вкусным и на удивление сытным.

Список необходимых составляющих: одна пол килограммовая упаковка слоеного теста для основы тортика; 150 граммов творога, 100 граммов сыра «Дор-блю», 150 граммов плавленного сыра и 150 граммов жирных сливок (35-38-процентной жирности) — для крема; ну и также одна крупная груша, сок половинки лимона, мята и орешки кешью.

Слоеное тесто для начала следует разморозить, ну а затем испечь из него при температуре духовой печи в 200 градусов четыре коржа одинаковых размеров (готовить их нужно около 15 минут до образования легкого золотистого оттенка).
Тем временем изготовить крем: с помощью блендера до состояния полной однородности смешать творог, сыр «Дор-блю» и плавленный сыр. Отдельно необходимо взбить сливки и аккуратненько вмешать их в сырную смесь.
Грушу тщательно вымыть, нарезать тоненькими ломтиками и полить соком лимона.
Собрать торт: каждый корж слоеного теста хорошо промазать сырным кремом и на крем выложить груши, и так все коржи по очереди… Сверху выложить ломтики груш и посыпать орешки кешью. Украсить тортик мятой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.