18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кайзеровкий омлет
Как готовить кайзеровкий омлетИнтересный вариант сладкого омлета. Наверняка, придуман поваром для своего хозяина-сладкоежки. Не исключено, что такое блюдо с сахаром помогало кайзеру в размышлениях о государственных делах!
Необходимые продукты: 3 яйца, по 3 столовые ложки молока и минеральной воды, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сливочного масла, горсть желтого изюма без косточек (киш-миша), половина чайной ложки корицы, щепотка соли, чайная ложка сахарной пудры..
Процесс приготовления: Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром, добавить муку, минеральную воду, молоко и хорошо перемешать венчиком. Белки несильно взбить с солью, смешать с остальными ингредиентами и сразу все вылить на сковороду с растопленным маслом.
Когда низ омлета поджарится, посыпать равномерно корицей и промытым изюмом. Вдавить и перевернуть лопаточкой всю массу. Вилкой разделить омлет на кусочки и зажарить, перемешивая, чтобы они стали хрустящими.
Выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *