20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить мясо по-боярски
Как готовить мясо по-боярскиШикарное мясное блюдо, требующее качественного сырья. Соответственно, мяса без костей и нежирного. Идеально подходят говядина и телятина. Итак, поедим, как бояре!
Необходимые продукты: 1 кг хорошей вырезки, 2 корня петрушки, 3 морковки, 3 луковицы, 300 гр твердого сыра, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстакана сметаны, полстакана белого столового вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, желтки 3-х яиц, соль и красный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Мякоть надо отварить целым куском под крышкой на слабом пламени с крупно нарезанными кореньями — петрушкой, морковкой, 1 луковицей, горошинами перца и лаврушкой, посолить. Вытащить мясо, бульон процедить.
Соус: в сотейнике растопить 1 столовую ложку масла, обжарить с мукой. Вылить мясной бульон, добавить вино и сметану, довести до кипения. Прибавить желтки, посолить и поперчить, хорошо размешать.
Мясо порезать ломтиками, оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо разложить в форме для запекания, посыпать луком, залить соусом и присыпать сыром.
Запекать в заранее нагретой до 180С духовке, пока верх не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *