29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить соус с клюквой?
Как готовить соус с клюквой? Если вы ещё ни разу не готовили соус из клюквы, обязательно пробуйте приготовить! Это невероятно вкусно, соус подходит и к сладкому и к мясному блюду.

Что потребуется: клюква свежая или замороженная, сахар, вода очищенная.

Как готовить: клюква моется, стряхивается вода, ягодки в кастрюльку складываются и их следует раздавить слегка ступкой. Часть ягодок должна остаться целой, а часть должна превратиться в пюре.

Заливаем ягодки водой, сахарок добавляем и крышкой накрываем. Огонь делаем медленный, варим пять минут, но крышку не открываем, поскольку брызги разносятся что называется по всей кухне! Воды наливаем немного, она должна только покрыть клюкву, а сахар по вкусу добавляем, соус должен быть кислым, поэтому важно не пересыпать сахар.

Проварили пять минут, пробуем на вкус, теперь сюда можно добавить черный молотый перец, чилийский перец, немного тертого ореха мускатного и других специй. Можно растолочь соус в пюре, а можно оставить жидким. Выбирать вам.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.