03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится мусс из клюквы на манке?
Как готовится мусс из клюквы на манке? Этот десерт можно считать самым простым и наиболее удачным в плане универсальности. Он подходит для торжественного праздника и для вечернего чаепития с пирожными.

Ингредиенты: манной крупы сухой четыре столовых ложки, воды фильтрованной три с половиной стакана, клюквы один стакан, пол стакана сахара.

Готовим мусса на манке: свежую клюкву моем, стряхиваем воду, в кастрюльку складываем и давим беспощадно ступкой. Полученную кашицу водой (количество выше указано) заливаем и ровно десять минут кипятим на медленном огне.

Процеживаем через сито пюре, жмых выбрасываем, в компот сахар и манную крупу всыпаем (манку во время кипения, иначе комками пойдет вся жидкость). Варим пятнадцати минут, масса немного густеет, по окончании указанного времени выключаем огонь, сразу остужаем мусс на холодной водяной бане.

Теплый мусс следует до пышности взбить миксером, на это уходит минуты три, при этом мусс немного светлеет. Переливаем в красивые креманки, в чашечки или в пиалы, в холодильник ставим, предварительно укутав верх пленкой пищевой.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.