19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат «Наяда»
Как готовить салат "Наяда"«Наяда» — салат с гармоничным и насыщенным вкусом, изысканный, легкий и полезный, благодаря содержащимся ингредиентам. Наслаждение для гурманов и всех, кто заботится о своем здоровье и красоте.
Необходимые продукты: 6-7 штук крупных тигровых креветок, 1 авокадо, 8-10 помидорок черри или 4-5 обыкновенных спелых томатов, пучок салата руколла, базилик, орегано, петрушка и укроп, сыр пармезан (можно заменить любым твердым).
Для заправки: полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу — морская пищевая соль и свежий крупно молотый черный перец.
Процесс приготовления: Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и почистить.
Авокадо освободить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.
Черри разрезать пополам, если обычные помидоры — то на 4 части.
Всю зелень нашинковать.
Соединить все составляющие заправки и 5 минут взбивать венчиком.
Блюдо выстлать листьями руколлы. Разложить креветки и помидоры. Засыпать зеленью и ленточками пармезана (или тертым сыром). Залить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *