
Итак, все, что нам потребуется, это два (три) литра молока коровьего, лимон свежий, большой пучок укропа, два куриных яйца и три ложки сметаны. Соль и любые специи можно на свой вкус добавлять, а коровье молоко можно козьим заменять.
Как готовить: яйца нужно взбить с солью и сметаной. Молоко в кастрюлю вливаем, на огонь пока не ставим. Вливаем яйца со сметаной в молоко, очень хорошо перемешиваем, на огонь кастрюлю ставим, до кипения доводим и сразу же уменьшаем максимально огонь. Варим минут пять, затем сок лимонный добавляем и варим до тех пор, пока творог отделится от сыворотки. Спустя примерно пол часа добавляем укроп нарезанный в свернувшийся творог, перемешиваем.
На сито марлю укладываем, переливаем сыворотку с творогом, марлю скручиваем, груз ставим, сыворотку сливаем в банку, она для блинчиков пригодится. Сыр в марле быстро остывает, его можно кушать прямо сразу.
Приятного!