31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовится гольштейнская утка?
Как готовится гольштейнская утка?
Свое название данное блюдо получило в честь исторической области В Германии и принадлежит оно соответственно к немецкой кухне. Уточка получается удивительно вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой сверху и очень сочным и нежнейшим мясом внутри, а также приятнейшей на вкус ароматной начинкой из яблок и других ингредиентов.

Что нужно для приготовления гольштейнской утки: тушка утки среднего размера, черный молотый перец и соль, майоран; для начинки — одна головка репчатого лука, половина килограмма яблок, два яйца, 200 граммов сырого окорока, потроха и печень утки, две столовых ложки панировочных сухарей.

Подготовить начинку утки: мелко нарезать потроха и печень утки, таким же образом порезать окорок и очищенные от кожуры яблоки, репчатый лук измельчить. Все порезанные продукты смешать и добавить к ним сырые яйца, и панировочные сухари, после чего все это перемешать.
Тушку утки промыть и затем натереть снаружи, а также изнутри майораном, перцем и солью и затем нафаршировать ее смесью-начинкой и закрепить зубочистками или зашить. В достаточно глубокий противень налить небольшое количество воды и выложить утку грудкой книзу. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, а затем перевернуть тушку и готовить еще около 60-70 минут, доливая по мере необходимости воду в противень и время от времени поливая ею птицу. Затем полить утку раствором воды и соли и запекать еще 10-20 минут до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *