29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблоки, фаршированные черносливом, орехами и мармеладом?
Как приготовить яблоки, фаршированные черносливом, орехами и мармеладом?
Такой доступный и распространенный у нас фрукт, как яблоко является кроме перечисленных достоинств еще и богатейшим источником различных микроэлементов и витаминов. Причем яблоки полезны не только в свежем виде, но также и в печеном, к тому предложенный рецепт замечательно подходит и в качестве постного десерта.

Итак, что нужно для приготовления таких фаршированных яблок: сами фрукты — четыре достаточно крупных и тверденьких яблока, 50 граммов чернослива (или же можно вместо него использовать изюм), 50 граммов грецких орехов и 50 граммов мармелада.

Грецкие орехи нужно измельчить, но не слишком мелко, мармелад следует порезать небольшими кубиками, а чернослив сначала распарить и затем мелко нарезать (изюм надо только распаривать).
Яблоки необходимо вначале тщательно вымыть и вытереть, после чего срезать верхнюю часть плода и очень аккуратненько ложечкой (или же специальным приспособлением) вырезать сердцевину яблока, стараясь при этом сделать, чтобы низ яблока остался целым.
Ингредиенты для начинку смешать и нафаршировать ими яблоки, после чего яблоки проколоть зубочисткой в некоторых местах и выложить в глубокий противень или форму. Также налить к яблокам немного воды (чтобы она чуть не доставала до серединки яблок) и запекать в горячей духовке до готовности яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.