28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить польский яблочный пирог?
Как приготовить польский яблочный пирог? Начинка в этом пироге из яблок и ванильного пудинга. Чтобы сэкономить время, пудинг можно купить сухой, в пакетике, готовится он очень быстро. Яблоки для пирога лучше выбирать кисло-сладкого вкуса.

Что понадобится для приготовления

300 грамм муки (возможно, уйдет немного больше)
150 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахарной пудры
Одно яйцо + один желток
400 мл. Молока
Пакетик ванильного пудинга
Столовая ложка сметаны
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
800 грамм яблок
Крошки белого хлеба и миндальные лепестки для украшения (не обязательно)

Приготовление

Масло или маргарин комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Затем смешать со сметаной и яйцом, желтком.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить мягкое, нежное тесто. Оно ни в коем случае не должно быть плотным или прилипать к рукам! Разделить тесто на две части так, чтобы одна была в два раза больше другой. Большую часть убрать в холодильник, меньшую – в морозилку на два часа.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сделать пудинг – довести до кипения 200 мл. молока. Оставшееся молоко смешать в стакане с пудингом и сахаром. Вылить эту смесь в кипящее молоко. Дать закипеть, и варить до загустения. Когда начнет «пыхтеть» — снять с огня.

Собираем пирог. Большую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем по доныщку и бортикам. Крошим на дно белый хлеб. Смешиваем яблоки с большей частью пудинга и выкладываем в форму. Сверху кладем часть пудинга, натираем на него тесто из морозилки. Выпекается пирог примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Разрезать его нужно только когда пирог полностью остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.