Что понадобится для приготовления
Упаковка слоеного теста
Ветчина или колбаса (кусочки мяса, отварной курицы)
Твердый сыр
Одно – два яйца для смазки (не обязательно)
Приготовление
Если тесто замороженное, его нужно разморозить и слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Нарезать пласт небольшими треугольниками. Колбасу или ветчину и сыр тоже нарезать треугольниками или тонкими кусочками, но так, чтобы по размеру они были не больше кусочков теста.
На каждый треугольник теста (на широкую сторону) уложить колбасу и сыр и скрутить в рулет начиная с широкой стороны. Уголок, который будет снаружи, нужно подвернуть так, чтобы он был завернут под круассан. Края круассана слегка растянуть и загнуть полумесяцем.
Выложить круассаны на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать двадцать минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!