
Что понадобится для приготовления
Краснокочанная капуста
Морковка
Петрушка или кинза, укроп
Лимон
Оливковое или растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Все пропорции продуктов произвольные. Можно добавлять морковку чисто символически – для цвета, или положить побольше, чтобы она чувствовалась в салате. Так же и с зеленью – добавляйте в любых пропорциях и количестве.
Капусту очень тонко шинкуем или трем на капустной терке. Морковку натираем на мелкой терке. Зелень хорошо моем, даем стечь воде и мелко рубим.
Из лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом и солью, слегка взбиваем вилочкой. Можно эту смесь перелить в баночку с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и несколько минут энергично потрясти. Потом полить этой заправкой овощи, перемешать и дать настояться.
Это самый простой рецепт турецкого салата из краснокочанной капусты. В него можно добавлять и свежие огурцы, и консервированную кукурузу, и все, что нравится.