Рецепт сладкой рисовой каши
На 4-6 порций вам понадобятся:
Рис (клейкий) – 200 г
Молоко 1 ½ стакана
Вода – 2 стакана
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливки густые – 50 г
Сахар – 100 г (но можно и меньше)
Соль – по вкусу
Шоколад – 50 г
Способ приготовления:
Вскипятите воду и насыпьте в нее промытый на несколько раз в холодной воде рис. Поварите минут 10, после чего влейте в кашу прокипяченное молоко. Посолите.
Уменьшите мощность огня и варите кашу, пока она не стянет густой.
Ближе к концу варки добавьте в кашу сахар и какао, перемешайте, и желательно затем поставить ее в прогретую до 160-180 градусов духовку ни минут 15.
После этого, выложите кашу в смазанные маслом фигурные формочки и поставьте кашу охлаждаться. Пока каша охлаждается, взбейте сливки с помощью миксера в густую пену.
Перед подачей на стол, высвободите кашу из формочек, украсьте ее взбитыми сливками и фруктами либо шоколадом, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!