29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками Шарлотка — сладкий и вкусный десерт, который можно готовить с разного рода начинкой. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую творожную шарлотку с яблоками.

Продукты: яйцо одно, творога жирного (хотя особого значения жирность не важна) пол кило, сахара три столовые ложки, два сладких яблока, ванилин, манной крупы пять столовых ложек и сметаны три столовые ложки (можно до одного стакана добавлять, от этого вкус шарлотки только выиграет). Соды на кончике ложки в тесто так же добавляем.

Как готовить творожную шарлотку: творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, манной крупой, содой. Удобнее всего взбивать блендером или в кухонном комбайне. Яблочки промыть, шкурку не снимать, нарезать тонко дольками.

Формочку смазать маслом, часть теста выложить, дольки яблок уложить и тестом залить. Теперь желательно тесту дать в тепле постоять 15 минут. Далее можно ставить в духовку и выпекать сорок минут, сверху шарлотки должна получиться красивая золотая корочка. Если она не образовывается, а время выпекания проходит, смажьте поверхность сливками, корочка быстро получится.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.