29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся маффины-яичница?
Как готовятся маффины-яичница? В формочках для маффинов (для кексов), изготовленных из силикона, можно готовить не только сладкую выпечку, но и … яичницу. Получается очень вкусно и красиво.

Идея оригинальная, поскольку мало кому приходило в голову использовать формочки для маффинов не по назначению. Яичница таким образом запекается в духовке, соответственно на приготовление уходит чуть больше времени, но и вкус у готового блюда вкуснейший!

Итак, формочки для кексов смазываем обильно маслом сливочным. На дно каждой формочки нарезанную мелко колбаску, ветчину выкладываем. Сверху нарезанный мелко сыр. Теперь в каждую формочку яйцо разбиваем, солим и перчим. Формочки в духовку ставим и выпекаем. Времени на приготовление уйдет не менее двадцати минут, может и больше, если самих формочек много, а температура не такая высокая.
Сверху горячие яичницы можно сырком присыпать тертым.

Такое вот необычное блюдо, вернее оно обычное, но приготовлено необычным способом. По такому же принципу можно ещё и омлет приготовить.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *