20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить драники с мясом и кабачками
Как приготовить драники с мясом и кабачками Необычный вариант приготовления картофельных драникоа. Получается блюдо из раздела «два в одном» — и драники, и мясные котлетки сразу. Подавать их можно с любым соусом или со сметаной, салатом из свежих овощей.

Что понадобится для приготовления

Две – три крупных картофелины
Один небольшой кабачок
300 грамм мясного фарша
Одна – две столовых ложки сметаны
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Две столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)

Приготовление

Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг. Оставить на две – три минуты, затем отжать сок. Приправить специями, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (если добавляете). Вбить яйцо, положить сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и в последнюю очередь мясной фарш.
Всю массу тщательно вымешать чтобы фарш равномерно распределился по тесту. В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой (на один драник – одна столовая ложка теста) и на среднем огне обжаривать до румяной корочки. Когда все драники будут готовы, сложите их в сотейник или в казанок и потомите минут десять под крышкой на минимальном огне на плите или в духовке.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *