02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слоеный пудинг в лаваше?
Как приготовить слоеный пудинг в лаваше?
Приготовленный по предложенному рецепту десерт получается ярким и красивым, а кроме этого замечательно ароматным, очень сочным, с удивительным фруктово-ягодным вкусом! Готовится он на основе лаваша, ягоды же для такого пудинга можно использовать мороженные.

Список требуемых составляющих: три с половиной штучки тонкого лаваша, один стакан круглого риса, две горсти кокосовой стружки, три стакана кокосового молока, щепотка корицы и соли, шесть с половиной столовых ложек сахара, 400 граммов клубники, 200 граммов красной смородины, один апельсин, два-три мандарина, немного ванилина.

Из кокосового молока, круглого риса, кокосовой стружки, а также одной с половиной ложки сахара, щепотки корицы и соли (по вкусу, хотя можно обойтись и без них) необходимо сварить пудинг, варить следует до полной готовности риса.
Все ягоды нужно выложить в достаточно большую кастрюлю, добавить к ним оставшийся сахар, а кроме этого цитрусовые, которые предварительно необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку (причем с мандаринов кожуру снимать не обязательно, достаточно просто тщательно их вымыть). Фруктово-ягодную массу нужно прокипятить на большом огне около 15 минут, время от времени помешивая их при этом, а затем снять кастрюлю с огня.
В форму, которую нужно вначале застелить бумагой для выпечки, выложить крест-накрест два лаваша, на них — половину пудинга и накрыть лавашом. Далее положить половину фруктово-ягодной массы и накрыть половинкой лаваша и сверху выложить остатки пудинга и завернуть края лаваша. После чего выложить оставшуюся ягодную массу и прикрыть краями двух нижних лавашей.
Запекать пудинг следует при очень высокой температуре до образования румяной корочки сверху. Остужать готовый пудинг нужно прямо в форме и уже после этого вынимать и резать на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.