26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится печенье «Торчетти»?
Как готовится печенье «Торчетти»? Этот десерт из итальянской кухни, быстрый и несложный в приготовлении. Чем-то напоминает наше песочное печенье, но получается более мягким.

Что понадобится для приготовления

200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
Десять грамм разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление

Муку с разрыхлителем просеять на стол горкой, сделать в середине углубление. Положить туда мягкое масло, присолить, влить немножко теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Накрыть его пленкой или положить в посуду с крышкой и оставить минут на 15-20.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать жгутики толщиной примерно в сантиметр, длиной 10 см.
В отдельную посуду насыпать сахар, можно смешать его с ванильным сахаром или с корицей. В сахаре обваливать жгутики и сворачивать их колечком или сжимать концы так чтобы получился бублик овальной формы.
Выложить печенье на противень (его застелить пергаментом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета минут 10-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *