19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо в лимонном соусе?
Как приготовить мясо в лимонном соусе? Рецепт для любителей китайской и корейской кухни. Если вы любите мягкое мясо, то готовить лучше из свинины, если предпочитаете жестковатое – то выбирайте говядину или телятину.

Что понадобится для приготовления

700 грамм мяса
150 мл. бульона или воды
Один лимон
Столовая ложка соевого соуса
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Пучок зеленого лука
Долька чеснока
Четыре столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного крахмала

Приготовление

Мясо нарезать тонкими брусочками. Смешать с соевым соусом, оставить на полчаса.
С лимона снять цедру, отжать сок. Мелко порубить чеснок, зеленый лук нарезать небольшими кусочками по диагонали. В сковородке разогреть масло, обжарить мясо три минуты. Переложить его на блюдо, а в том же масле обжарить чеснок и зеленый лук. вернуть в сковородку мясо, влить лимонный сок, положить тертую цедру, добавить уксус, сахар и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости. В самом конце приготовления смешать столовую ложку крахмала с небольшим количеством воды и влить к мясу. Перемешать и готовить еще пару минут.
Крахмал можно заменить мукой или вообще ничего не добавлять – тогда получится жидкий соус очень насыщенного вкуса. Подавать мясо с отварным рассыпчатым рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *