Необходимые продукты
500 мл. молока
200 мл. Воды
Два яйца
50 мл. растительного масла
Щепотка соды (погасить уксусом)
Тыквенное пюре (сладкое)
Сахар по вкусу
Мука
Немного соли
Приготовление
Взбить яйца с солью. Влить теплое молочко и воду, добавить тыквенное пюре. Соду погасить уксусом. В жидкую массу всыпать просеянную муку, если нужно – сахар, и размешать до однородной массы. Добавить соду, растительное масло и тщательно вымешать тесто. Поставить его в тепло минут на 15-20, чтобы мука окончательно разошлась и тесто приобрело свою консистенцию. После этого будет видно, чего тесту не хватает – муки, воды или же с ним все в порядке. Если нужно – подсыпьте муки, если густо получилось – влейте немного теплой водички или молока.
Жарить блинчики как обычно – на разогретой сковороде, подрумянивая с двух сторон. Для первого блинчика сковородку смажьте маслом, потом можно не смазывать. Подавать со сметаной или с медом, сгущенкой. Приятного аппетита!