
Процесс лепки конфет: сначала смешиваем масло сливочное и молоко + добавляем немного ванили, сахара и какао-порошок. Какао добавляете в том случае, если любите шоколад и хотите приготовить именно шоколадные конфетки. Можно и без какао-порошка лепить эти конфетки. Все составляющие на огонь в кастрюле ставим, размешиваем, прогреваем, практически до кипения доводим и снимаем с огня. Масса должна немного остыть.
Тем временем хлопья «Геркулес» жарим в сухой сковороде, как только они немного подрумянятся — снимаем с огня и сразу же пересыпаем к шоколадной густой массе. Сюда же по желанию добавляем молотые орешки и нарезанные инжир, финики. Можно чернослив добавить, но он будет сильно доминировать по вкусу, поэтому лучше всего добавлять такие сухофрукты, как финик, курага, инжир.
Лепим шарики, овалы, квадраты — любую форму конфеткам можно придать. Если есть желание, обваливаете в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в какао-порошке — получается разные по внешнему виду конфетки.
Ингредиенты: молока 5 ложек, какао 5 ложек, пол ст. сахара, хлопьев полтора стакана, масла 90 грамм, орешки и сухофрукты по желанию.