Что нам понадобится для этого десерта: высокие десертные бокалы (можно использовать коньячные бокалы, десерт будет выглядеть очень красиво), хурма спелая одна штука, чернослив вяленый десять штук и натуральный йогурт.
Вяленый чернослив моем, сушим, мелко соломкой нарезаем. Хурму моем, просушиваем, нарезаем средними кубиками, если кожура плотная — снять её. Косточки нужно удалить.
В бокал немного на дно накладываем йогурта, вторым слоем идет чернослив, затем снова йогурт, затем хурма. Каждый слой должен быть тонким и чем слоев больше будет, тем красивее выглядит десерт. Перед подачей охлаждаем наполненные бокалы, сверху украшаем тертым шоколадом.
Если нет в наличии йогурта, можно использовать творог нежирный, предварительно блендером в однородную пастообразную массу измельчаем с сахаром. В любом случае получается невероятно вкусно и оригинально.
Приятного!