Что понадобится для приготовления
Баночка консервированной белой фасоли
Две дольки чеснока (по вкусу)
Столовая ложка лимонного сока (можно больше, тоже по вкусу)
Одна – три столовых ложки оливкового масла
Пучок свежей кинзы или петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Если готовите паштет из консервированной фасоли, то ее нужно переложить из банки в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем ошпарить кипятком и снова промыть под холодной водой. В том случае, если фасоль будете варить самостоятельно, ее нужно замочить с вечера в холодной воде и затем отварить без соли до готовности.
Кинзу или петрушку мелко порубить, пропустить чеснок через пресс. Все ингредиенты (кроме зелени) поместить в блендер или в кухонный комбайн, влить лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородного состояния. По вкусу добавить соль, если любите более острые закуски, то добавьте немного черного молотого перца.
Подавайте паштет с дольками сладкого болгарского перца и свежим хлебом. Приятного аппетита!