Ингредиенты:
Свежие огурцы – четыре штуки;
Чеснок – пару зубков;
Мята сухая – одна ложка чайная;
Масло оливковое – две чайных ложки;
Уксус винный или яблочный, какой есть – одна ложка чайная;
Соль.
Процесс приготовления:
Огурец надо промыть, затем просушить и порезать кружочками. Должны получиться тонкие кружочки, можно воспользоваться овощерезкой.
Чеснок очистить и измельчить в ступе вместе с солью. После этого смешать уксус, чеснок с солью и маслом. Хорошо вымешать получившийся соус и полить на огурцы. Сверху присыпать огурцы мятой свежей либо сушеной измельченной, аккуратно вымешать и дать выстояться около десяти минут. После этого огурцы можно выкладывать в салатники и подавать на стол.