28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенно-кокосовое печенье?
Как приготовить тыквенно-кокосовое печенье? Превосходный рецепт! Даже если вы не любите тыкву, печенье вам понравится – вкус тыквы не чувствуется, но она придает яркий цвет выпечке.

Что понадобится для приготовления

200 мл. тыквенного пюре (стакан)
Четыре столовых ложки кокосовой стружки
Три столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
400 грамм муки
Пакетик разрыхлителя (12 грамм)
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

С тыквы срезаем кожуру, удаляем волокнистую серединку с семенами. Нарезаем мякоть ломтиками и запекаем в духовке до мягкости. Затем при помощи блендера пюрируем.
Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тыквенное пюре. Все хорошо вымешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем в тыквенную массу. Замешиваем не очень крутое тесто (оно должно оставаться мягким, пластичным). Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекается печенье примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *