26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое лечо?
Что такое лечо? Блюдо из сладких болгарских перцев у нас принято называть лечо. А само слово пришло из венгерского языка.

Всё так запутанно получилось с этим блюдом – название венгерское, а по происхождению оно сербское. Лечо завоевало популярность во всех странах Европы. Причем в каждой стране оно готовится по-своему. Точной рецептуры лечо уже, наверное, не скажет никто. Главным остается только три ингредиента: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Перец и помидоры нарезаются соломкой и мелкими кусочками, к ним добавляется обжаренный лук, и овощи тушатся. В некоторых странах лечо является гарниром, как в Восточной Германии, к колбаскам, мясу гриль, сарделькам. В Венгрии в лечо входит или полукопченая колбаса из свинины, или копченое сало. Бывает, добавляют курятину.

У нас в стране лечо готовится из тех продуктов, которые более приемлемы или доступны нам, поэтому у лечо появился российский колорит: лечо с морковью, лечо с молотым перцем, лечо с жареным луком.

Не так давно появился рецепт лечо, в котором помидоры заменялись томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *