09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ватрушки с сыром?
Как приготовить ватрушки с сыром? Сыр для начинки лучше брать нескольких сортов с разным вкусом – от нежного до острого. А сверху еще покрошить сыр фета или молодую брынзу.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
130 мл. воды
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Половина пакетика сухих дрожжей
Полторы столовых ложки растительного масла

Для начинки – сыр двух-трех сортов, немного брынзы или сыра фета, пучок свежей зелени (укропа или кинзы).

Приготовление

Воду слегка подогреть чуть теплее комнатной температуры. Залить дрожжи, добавить в жидкость сахар и размешать. Подождать пока на поверхности появятся пузырьки – это значит что дрожжи начали работать и можно приступать к приготовлению теста.
Добавьте в жидкость соль, просеянную муку, замесите мягкое тесто. В самом конце замеса влейте растительное масло. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Для начинки натрите сыр, смешайте его с мелко нарубленной зеленью. Фету или брынзу покрошите мелкими кусочками, но с сыром не смешивайте.
Из теста раскатайте лепешку. В середину выложите смесь из сыра с зеленью, сверху посыпьте брынзой, краешки приподнимите и аккуратно защипайте по кругу (сделайте защипы чтобы тесто не опустилось во время выпекания). Выпекается ватрушка на среднем огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *