Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
130 мл. воды
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Половина пакетика сухих дрожжей
Полторы столовых ложки растительного масла
Для начинки – сыр двух-трех сортов, немного брынзы или сыра фета, пучок свежей зелени (укропа или кинзы).
Приготовление
Воду слегка подогреть чуть теплее комнатной температуры. Залить дрожжи, добавить в жидкость сахар и размешать. Подождать пока на поверхности появятся пузырьки – это значит что дрожжи начали работать и можно приступать к приготовлению теста.
Добавьте в жидкость соль, просеянную муку, замесите мягкое тесто. В самом конце замеса влейте растительное масло. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Для начинки натрите сыр, смешайте его с мелко нарубленной зеленью. Фету или брынзу покрошите мелкими кусочками, но с сыром не смешивайте.
Из теста раскатайте лепешку. В середину выложите смесь из сыра с зеленью, сверху посыпьте брынзой, краешки приподнимите и аккуратно защипайте по кругу (сделайте защипы чтобы тесто не опустилось во время выпекания). Выпекается ватрушка на среднем огне до готовности.