20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные крылышки с медом и куркумой?
Как приготовить куриные крылышки с медом и куркумой? Перед приготовлением крылышки нужно выдержать на холоде во вкуснейшем маринаде не менее четырех часов.

Что понадобится для приготовления

Примерно 20 штук куриных крылышек
100 грамм майонеза
Сок одного лимона
Чайная ложка куркумы
Столовая ложка аджики
Столовая ложка меда
Щепотка соли (по вкусу)
Пучок зелени (петрушка или укроп)

Приготовление

Крылышки вымойте, обсушите, разрежьте по суставу. Лимонный сок, майонез и мед смешайте. Добавьте аджику с куркумой, как следует вымешайте и этим маринадом залейте крылышки. Закройте посуду крышкой, поставьте в холодильник как минимум на четыре часа.
Затем переложите на смазанный маслом противень (или в форму для запекания с низкими бортиками) в один слой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Можно подавать крылышки горячими или холодными, с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы куркума не собралась комочками, смешайте ее со щепоткой соли и потом добавляйте в маринад. Когда куркума полностью растворится – можно заливать маринадом мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *