29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из нута и баклажанов?
Как приготовить салат из нута и баклажанов? Прекрасный вариант «обеда с собой». Салат как раз нужно есть холодным, он вкусный, питательный и легкий. Приготовить его лучше с вечера, чтобы он мог настояться.

Что понадобится для приготовления

Два средних баклажана
100 грамм нута
Три – четыре столовых ложки оливкового масла
Две дольки чеснока
Две столовых ложки лимонного сока
Столовая ложка белого винного уксуса
Половина чайной ложки семян зиры
Половина чайной ложки молотой паприки
Соль по вкусу
Пучок кинзы
Несколько веточек петрушки

Приготовление

Замочите нут с утра (если салат будет готовиться днем, то замочить нут нужно с вечера). Потом воду слейте, залейте горох чистой водой и варите примерно час – полтора. Нут должен стать мягким, но не разваренным. Очень важно его не переварить!
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле со всех сторон. Сделайте огонь меньше, посолите баклажаны и тушите под крышкой до готовности. Остудите.
Измельчите зелень и чеснок, смешайте с зирой, паприкой, лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Смешайте нут и баклажаны, полейте заправкой и посолите по вкусу. Дайте салату настояться в холодильнике часа два. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.