16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из копченой курицы, орехов и яблок?
Как приготовить салат из копченой курицы, орехов и яблок? В салате главное – контраст вкусов и текстуры. Нежное по вкусу авокадо, хрустящее кисловатое яблоко, острый лук, твердые орешки дают море вкусов, которые выгодно оттеняет остренькая чесночная заправка.

Что понадобится для приготовления

Одна копченая куриная грудка
Два зеленых яблока
Один авокадо
Одна морковка
Небольшая горсть грецких орехов
Небольшая луковица
Кочан листового салата

Для заправки

Четыре столовых ложки майонеза
Четыре столовых ложки йогурта
Долька чеснока
Половинка небольшой луковицы
Несколько веточек петрушки
Столовая ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сначала готовим заправку. Мелко рубим петрушку. Половинку лука и чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Перекладываем в маленькую пиалку. Туда же добавляем петрушку, вливаем лимонный сок, майонез и йогурт. Перемешиваем, солим по вкусу, приправляем черным перцем.
Для салата лук режем тонкими полукольцами. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (можно разобрать на волокна, но получится не так аккуратно). Яблоки чистим от кожицы, нарезаем тонкими дольками. Из авокадо удаляем косточку, срезаем кожуру. Режем мякоть дольками. Морковку натираем на мелкой терке.
В порционные тарелки кладем листья салата, на них – курицу и овощи. Посыпаем рублеными орехами. Подаем с заправкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *