24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареную рыбу с зеленым соусом чили?
Как приготовить жареную рыбу с зеленым соусом чили?Жареная рыбка с огненно-острым соусом чили. Очень вкусно!

Список продуктов: оливковое масло, один килограмм молодой картошки, четыре штучки филе тунца, пикши, трески или хека, соль, одна чайн. ложка масла сливочного, черный перец. Соус: пучок петрушки, четыре веточки свежей мяты, небольшая горсточка листиков базилика, три дольки чесночка, два маленьких перчика чили, пара столов. ложек каперсов, несколько филе анчоусов, половинка столов. ложки дижонской горчицы, сок от половины лимона, соль, семь столов. ложек масла оливкового, перец.

Процесс приготовления:

Картошку режем пополам, макаем в оливковое масло, солим, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф запекаться (40 мин. при 200 град. ). Через 20-дцать минут половинки картофелин переворачиваем.
Приправляем филе перчиком, солью и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем филе на противень и запекаем пять минут.

Все компоненты соуса, за исключением масла оливкового, лимонного сока и черного перчика взбиваем на больших оборотах в чаше блендера. Добавляем масло, перчим, наливаем лимонный сок и перемешиваем.

Подаем рыбу с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *