19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельные булочки?
Как приготовить картофельные булочки?  Нежные и пушистые булочки. Картофель в них совсем не чувствуется, но именно он и дает такую пористую структуру теста. Булочки хороши и сами по себе, и со сливочным маслом, соленой рыбкой.

Что понадобится для приготовления

400 грамм муки
100 грамм картофельного пюре
250 мл. теплой воды
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара

Приготовление

В теплой водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Подождать пока появится шапочка пены – это значит, что дрожжи начали «работать» и можно добавлять другие ингредиенты. Положите в воду с дрожжами картофельное пюре, размешайте.
В отдельную посуду просейте муку, влейте жидкую смесь, замесите тесто. В конце замеса влейте в тесто растительное масло и хорошо вымесите тесто. Оно получится мягким, пластичным. Положите его в смазанную маслом посуду, накройте и поставьте в тепло для подъема.
Затем разделите на 12 кусочков, сделайте шарики, выложите на смазанный маслом противень и дайте подойти. Минут через 20-25 поставьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *