19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенный кекс с изюмом и шоколадом?
Как приготовить тыквенный кекс с изюмом и шоколадом? Любая тыквенная выпечка будет гораздо вкуснее, если тыкву предварительно запечь, а затем сделать из печеной тыквы пюре. Можно и отварить тыкву, но тогда она получится водянистой, это повлияет на вкус и полезность выпечки.

Что понадобится для приготовления

Стакан тыквенного пюре
200 грамм муки
Два яйца
100 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сахара
Половина стакана изюма
70 грамм шоколада
Половина чайной ложки корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Изюм распарить на водяной бане и обсушить. Обвалять в муке чтобы изюм не опускался на дно во время выпекания.
Смешать сахар и ванильный сахар с маслом или маргарином комнатной температуры и взбить миксером до бела. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу чтобы она оставалась кремообразной по консистенции.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей, всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить тыквенное пюре (ему нужно дать остыть) и кусочки шоколада. Хорошо вымешать, можно слегка взбить тесто миксером.
Выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – из готовой выпечки она должна выходить сухой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *