25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриный галантин?
Как приготовить куриный галантин?
Галантин — это блюдо французской кухни, что-то наподобие заливного из постного мяса. Галантин готовят из свинины, говядины, мяса кролики, птицы, дичи или рыбы, в данном случае рецепт галантина из курицы.

Итак, для приготовления куриного галантина потребуется: тушка курицы, майонез, соль и перец; для начинки — 100 граммов ветчины, 100 граммов твердого сыра, два яйца, один болгарский перец, четыре кусочка белого хлеба, молоко, три-четыре столовых ложек сливок, несколько веточек петрушки, соль и перец.

Тушку курицы следует вымыть и затем снять с нее кожу, оставив при этом крылышки и ножки, после этого кожу натереть и снаружи, и внутри молотым черным перцем и солью и поставить в холодильник.
Мясо курицы нужно отделить от костей и измельчить (мясорубкой или блендером). Белый хлеб замочить в молоке. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой или кубиками, зелень петрушки измельчить, а болгарский перец вымыть, почистить и порезать кубиками. Затем надо смешать куриный фарш, хлеб (который нужно будет вначале отжать), сыр, ветчину, болгарский перец и зелень, после чего добавить яйца и сливки, поперчить, посолить и хорошо все перемешать.
Куриную кожу наполнить подготовленной начинкой, а отверстие скрепить зубочистками или же зашить; затем смазать курицу снаружи майонезом, ножки связать (чтобы в процессе запекания курица сохранила форму). Выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 160-180 градусов полтора часа. Периодически курицу необходимо поливать соком, который будет выделяться при готовке.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным, порезав курицу ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.