Что понадобится для приготовления
Большая розетка стеблевого сельдерея
Пучок кинзы
Щепотка кайенского перца
Четыре столовых ложки соевого соуса
Чайная ложка кунжутного масла
Столовая ложка рисового уксуса
Половина чайной ложки сахара
Приготовление
Розетку сельдерея разбираем на отдельные стебли, тщательно моем. Каждый стебель разрезаем поперек на две половинки.
В просторной кастрюле доводим до кипения подсоленую воду, кладем сельдерей, бланшируем две минуты. Не больше, иначе стебли станут мягкими!
Сливаем воду, даем сельдерею остыть.
В отдельной посуде смешиваем кунжутное масло и уксус, добавляем сахар, размешиваем пока он не растворится. Потом добавляем перец и соевый соус.
Остывший сельдерей нарезаем поперек или по диагонали на тонкие ломтики, кладем в маринад, добавляем кинзу, перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на полчаса. Лучше всего этот салатик подавать охлажденным.
Если что останется после трапезы – сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.