23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенные сырники с цукатами?
Как приготовить тыквенные сырники с цукатами? Самые вкусные сырники получатся из некислого домашнего творога, в который нужно будет добавить запеченную в духовке тыкву. Старайтесь в тесто добавлять немного муки – тогда сырники будут нежными и мягкими.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Одно яйцо
150 грамм тыквы (без кожуры и семян)
Половина стакана сахара (по вкусу)
Корица, ванильный сахар – по вкусу
Цукаты и изюм – по вкусу
Половина чайной ложки соды или разрыхлителя
Мука (примерно горсть, без верха)

Приготовление

Сначала приготовьте тыкву: нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките в духовке до мягкости. Остудите.
Творог можно протереть через сито, но это не обязательно, если его просто размять вилкой, будет даже вкуснее – тогда в сырниках чувствуются крупинки творога.

Тыкву разомните в пюре, добавьте яйцо и перемешайте с творогом. Добавьте муку, лучше не всю сразу, а понемногу. Тогда вы почувствуете консистенцию сырников и не муки не будет слишком много. Положите сахар, корицу, соду или разрыхлитель, цукаты и тщательно вымешайте творожную массу.
Разложите творожную массу в формочки, поставьте в духовку и выпекайте 5 минут на сильном огне, затем убавьте температуру до 160 градусов и доведите сырники до готовности.
Если хотите пожарить на сковородке, то добавляйте в тесто больше муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *