Что понадобится для приготовления
100 грамм горького черного шоколада
100 грамм белого шоколада
500 мл. сливок любой жирности
Сахар по вкусу
Желатин
Приготовление
Количество желатина подбирайте в соответствии с рекомендациями на упаковке – там указано сколько нужно для 500мл. жидкости.
В 100 мл. сливок замочите желатин, оставьте минут на 15-20. Шоколад натрите на терке (если берете два вида, как в рецепте – то каждый натирайте по отдельности в разную посуду).
Сливки (400 мл) нагрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Добавьте сахар по вкусу и белый шоколад, размешивайте до полного растворения. Затем влейте набухший желатин, растворите его в сливках. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Добавьте черный шоколад, размешайте и сразу же разлейте по небольшим порционным формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания.
Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт, но тогда консистенция получится более густой. Нагревать йогурт не нужно, а желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до теплого состояния, растворить и остудить. Затем добавить в шоколадно-йогуртовую массу.