30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шведские булочки?
Как приготовить шведские булочки?
Такие булочки пекут в шведских семьях, их основная отличительная особенность — корица в качестве главной составляющей начинки, что делает булочки удивительно ароматными.

Для того, чтобы приготовить эти булочки нужны такие продукты: для теста — 50 граммов свежих дрожжей, 100 граммов сахара, 800 граммов муки, пол литра молока, 125 граммов маргарина (комнатной температуры), одна чайная ложка соли; для начинки — одно яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, корица и измельченный миндаль.

Дрожжи следует раскрошить в подходящую для теста миску. К растопленному маргарину необходимо добавить молоко комнатной температуры (небольшое количество молока оставить и развести в нем дрожжи) и сахар. Затем с помощью миксера вымесить тесто, добавляя в него понемножку муку. Дать тесту подойти в течение получаса, а после обмять его и поделить на две половины.

Каждую из получившихся частей теста нужно раскатать в большой прямоугольник, после чего смазать тесто сливочным маслом. Сверху масло посыпать сахаром, затем корицей, далее ванильным сахаром.

Прямоугольники теста скатать рулетом и порезать на кусочки. Выложить кусочки-булочки в бумажные формочки или же на застеленный пергаментом противень и дать им постоять 20 минут. После этого смазать булочки взбитым яйцом и посыпать измельченным миндалем.

Печь булочки примерно 10 минут в очень горячей духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.