Что понадобится для приготовления
Два стакана пшеничной муки
Стакан ржаной муки
150 грамм сливочного масла
Чайная ложка пряной смеси (корица, мускатный орех, имбирь в равных количествах)
Полтора стакана сахара
¾ стакана воды
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
Приготовление
Сначала варим сахарный сироп. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и уваливаем до пробы на толстую нитку (сироп должен быть тягучим). Процеживаем уваренный сироп через ситечко, добавляем масло и охлаждаем смесь до 80 – 90 градусов.
Просеянную муку смешиваем с пряностями, порциями добавляем к горячему сиропу, вымешивая тесто деревянной лопаточкой. Даем тесту остыть до комнатной температуры, добавляем яйцо и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким. раскатываем его в пласт, формочками вырезаем фигурки и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие пряники покрываем глазурью или помадкой и украшаем цветной декоративной посыпкой.