23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маринованные шампиньоны с луком?
Как приготовить маринованные шампиньоны с луком? Многие очень любят грибы и поэтому готовят из них различные блюда. В частности, маринуют их.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – три килограмма;
Лук – четыре или пять головки.

Для маринада:
Вода – три литра;
Уксус виноградный 5 % — пятьсот мл;
Соль – четыре столовых ложки;
Перец душистый – полчайной ложки;
Гвоздика – полчайной ложки;
Перец черный – полчайной ложки;
Масло подсолнечное – сто граммов;
Укроп – четыре веточки.

Процесс приготовления:

Шампиньоны берем маленькие, очищаем их, и будем мариновать целиком.

Сначала ставим емкость с водой на огонь, затем надо довести до кипения и добавить все компоненты для маринада. Перемешиваем и даем закипеть, затем закладываем в кастрюлю все грибы и плотно закрываем крышкой.

После того, как маринад с грибами закипит надо проварить еще минут пятнадцать.

Отдельно надо нарезать будет лук полуколечками и выложить в миску, туда же добавить масло и перемешать.

Готовые грибы выложить шумовкой к луку и перемешать. Затем грибы с луком надо переложить в сухие банки и залить маринадом, закрыть крышками и держать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *