07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Естественно и вполне понятно, что приготовленная дома колбаса не идет ни в какое сравнение с той, которую продают в магазинах — самостоятельно приготовленная колбаса и полезнее, и, конечно же, намного вкуснее!
Список продуктов: 800 граммов куриного филе, 100 граммов свиного сала, одна столовая ложка (без верха) манной крупы, 100 граммов воды (вода нужна холодная, практически ледяная), три зубчика чеснока, треть чайной ложки сухого майорана, треть чайной ложки молотого черного перца, чуточку молотого мускатного ореха, соль, свиные кишки или специальная пищевая пленка.
Куриное филе следует разделить на две неравные части; 200 граммов филе порезать на некрупные кубики (эту часть филе по желанию можно заменить на порезанную буженину или нежирную ветчину). Остальное филе (600 граммов) и 100 граммов сала нужно дважды пропустить через мясорубку. Чеснок нужно измельчить. Все измельченное мясо хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу. Фарш необходимо хорошенько вымесить добавляя понемногу ледяную воду, затем вбить в дно посудины для того, чтобы фарш уплотнился и положить на полчаса в холодильник.
Подготовленную свиную кишку (или термостойкую пищевую пленку) плотно набить фаршем, затем каждую колбаску надо встряхнуть, чтобы фарш лежал плотнее и в колбасе не было пустот, и уложить на блюдо, после чего убрать на несколько часов в холодильник.
Выложить колбасу на противень, проколоть в нескольких местах иглой, в противень налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать до готовности (примерно час) при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.