Что понадобится для приготовления
Упаковка слоеного теста
Орехи (фундук, грецкие, миндаль – на выбор)
Сахар по вкусу
Немного сливочного масла
Одно яйцо
Приготовление
Тесто нужно разморозить. Пока оно размораживается, у нас будет время приготовить начинку. Для этого грецкие орехи (в нашем случае используются именно грецкие орехи) выкладываем на сухой противень или на сковородку и ставим в духовку на слабый огонь. Орешки должны подсушиться и чуть-чуть поджариться. Достаем, остужаем, легко трем ладошкой чтобы отделить коричневую кожицу. Потом перемалываем орехи на мясорубке или измельчаем в ступке, в блендере. Добавляем по вкусу сахар. Все, начинка готова.
Пластину теста разрезаем на восемь квадратов, каждый квадратик смазываем сливочным маслом. Это нужно сделать чтобы начинка не ссыпалась, а равномерно распределилась по тесту. Посыпаем тесто орехами. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.