19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с брокколи?
Как приготовить курицу с брокколи? В этом рецепте найдут применение замороженные овощи. Летом, конечно, готовить лучше со свежими овощами.

Что понадобится для приготовления

200 грамм замороженной капусты брокколи
Сладкий болгарский перец (замороженный)
Два куриных филе
Две луковицы
Один помидор
Три – четыре столовых ложки сметаны
Укроп
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Вынимаем из бульона, даем остыть. Лук режем полукольцами, выкладываем его на сковородку с разогретым растительным маслом. Через пару минут добавляем брокколи и жарим все вместе минут пять. Добавляем кубики сладкого болгарского перца. Ни капусту, ни перец размораживать предварительно не нужно, выкладывайте овощи замороженными.

Пока овощи тушатся, натираем на терке помидор (можно взять консервированные помидоры или томатный соус), куриное мясо режем небольшими кусочками.
Добавляем мясо и помидор к овощам и на небольшом огне тушим под крышкой десять минут. В конце приготовления кладем сметану, укроп, солим и перчим по вкусу.
На гарнир лучше приготовить отварной картофель или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *