09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яйца маринованные в скорлупе?
Как приготовить яйца маринованные в скорлупе? Существует немало блюд из куриных яиц, но мало кто из хозяек знает, что их можно мариновать. Выдержав куриные яйца в маринаде два дня можно получить очень вкусный продукт, который подают с горчицей или маслом.

Ингредиенты:

Вода – один литр;
Яйца куриные – двенадцать штук;
Острый перец – пару стручков;
Соль – три столовых ложки;
Лист лавровый – две штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Тмин – одна чайная ложка;
Тимьян – одна веточка;
Душистый перец – четыре горошины;

Процесс приготовления:

Готовим маринад. Для начала надо в воду добавить соль, перец острый, тимьян и луковицу, лавровый лист, перец душистый, тмин и затем перемешать.
После этого надо яйца сложить в кастрюлю и залить водой, далее поставить на огонь и проварить минут десять. Маринад также следует закипятить.

Готовые яйца надо промыть под холодной водой. Затем у каждого яйца разбить ложкой кожуру и опустить в банку. Когда маринад охладиться, то вылить его на яйца. И поставить на маринование в холодильник на пару дней. После этого готовые яйца уже можно очистить и подать с маслом либо с горчицей, красиво выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *